1. Продолжается прием заявок от участников в этой номинации;
2. Ознакомьтесь с регламентом премии, порядком участия и порядком подачи заявки на участие в соответствующих разделах сайта;
1. Продолжается прием заявок от участников в этой номинации;
2. Ознакомьтесь с регламентом премии, порядком участия и порядком подачи заявки на участие в соответствующих разделах сайта;
Вы уже проголосовали в данной номинации.

Национальная премия за наивысшие достижения в области деловой авиации

16 Февраля 2018

«Крылья бизнеса» — что ждет участников рынка в рамках II премии

6 сентября 2017 года в рамках проведения форума деловой авиации ОНАДА состоялась презентация II премии за наивысшие достижения деловой авиации «Крылья бизнеса». Исполнительный директор ОНАДА Анна Сережкина, и идейный вдохновитель премии и Генеральный директор ООО «Системы бизнеса авиации», которое вновь выступает партнером проекта, Михаил Титов, рассказали о том, что будет представлять из себя премия в этот раз.

В рамках первой премии были отмечены организации в 13 номинациях, эксклюзивный прием в честь победителей был организован в Московском гольф-клубе. Что ждет самых активных и продвинутых участников отрасли в этот раз? Как будут структурированы номинации и почему? Кто определит лучших? На этот и другие вопросы Анна и Михаил ответили в рамках презентации.

13

В новом регламенте премии, который опубликован на сайте www.wingsaward.ru, сохранено количество номинаций – их осталось 13. Регламент и перечень номинаций были утверждены еще в апреле 2017 года и опубликованы на сайте премии и в СМИ. Содержание номинаций было частично изменено – с учетом опыта проведения первого награждения и конъюнктуры рынка.

Без изменений остались ключевые позиции: авиакомпания деловой авиации, оператор АОН, зарубежная авиакомпания деловой авиации, компания по техническому обслуживанию, компания по организационному обеспечению полетов, компания-брокер, сервисная компания деловой авиации, проект года в деловой авиации России.

Что изменилось в перечне номинаций?

Однако, с целью отражения реалий рынка, а также чтобы предоставить возможность более гибкого позиционирования себя номинантами, Правлением ОНАДА было принято решение обновить некоторые пункты регламента.

Так, в отдельную номинацию был выделен кейтеринг для бизнес-авиации, категория «Инфраструктура деловой авиации (FBO)» была разбита на две номинации – отдельно для городов федерального значения и региональных аэропортов, а воздушные суда ДА будут оцениваться не по принципу «лучший», а по принципу «самый популярный», причем в трех категориях – легкие, средние и тяжелые ВС. Нововведением станет и награда «За вклад в развитие деловой авиации в России» — обладатель премии будет определен Правлением, без открытого голосования.

«Внесенные изменения долго обсуждались и я считаю их более чем целесообразными, — комментирует Исполнительный директор ОНАДА Анна Сережкина. – Кейтеринговые компании, которых на рынке достаточное количество, будут соревноваться между собой, а не со службой клининга или авиационными курсами, а аэропорты, расположенные не в МАУ или Пулково будут иметь шансы получить приз, не вступая в борьбу с ключевыми авиационными узлами. Это пусть не большой, но стимул к развитию, росту, возможность демонстрации нашей российской инфраструктуры. Поэтому мы приглашаем всех активно присылать заявки на участие и.. ждать результатов голосования!»

Кто определит лучших?

Лауреатов премии в 12 категориях (за исключением премии «За вклад в развитие деловой авиации России») определит .. ОНАДА. Именно ассоциация, в лице членов Правления и всех без исключения членов ассоциации.

Как будет проходить голосование?

С 11 сентября 2017 года оргкомитет премии начинает прием заявок от компаний. На сайте премии они будут опубликованы 1 ноября и тогда же начнется первый этап – открытое онлайн голосование, которое продлится до 31 января 2018 года.

В этом году онлайн голосование будет защищено от «накруток», к которым некоторые участники прибегали год назад. Несмотря на то, что кто-то вел нечестную игру, последовавшее за онлайн- личное голосование членов ОНАДА все расставило на свои места и все «усилия» были сведены на нет. В этом году, помимо защиты от роботов, также снижен «вес» онлайн голосов – он составит всего 10%.

Михаил Титов уверен, что голосование на сайте нужно: «Голосование на сайте – живой процесс, каждый день что-то происходит, меняется количество голосов под иконкой каждого участника, номинанты размещают свои анкеты в соцсетях, просят друзей и коллег заходить на сайт и голосовать – это целая предвыборная кампания для некоторых! Все это создает движение вокруг проекта и сайта, привлекает внимание. В конце концов, это интересно и непредсказуемо! Но, сразу после 31 января 2018 года – стоп, все голоса будут зафиксированы членами жюри премии и свое решение будут принимать члены ассоциации. Именно они и определят итоги, которые будут озвучены на церемонии в феврале. Важно – итоги и результаты голосования будут сведены в единый документ, который по запросу будет предоставлен тем, кто направит соответствующий запрос. Жюри премии, состав которого также определит Правление ОНАДА, обеспечит точность подсчетов.»

Премия «Крылья бизнеса» — проект, к которому долго шли

То, что ОНАДА учредила премию является совершенно закономерным и единственно правильным развитием событий.

Задачей премии является отметить и наградить тех, кто представляет рынок деловой авиации в России. Обладание премией национального уровня – мощнейший инструмент маркетинга для коммерческой структуры. Поэтому крайне важным является то, что за определением лауреатов и вручением наград стоит независимая, не заинтересованная в каком-либо конкретном исходе, не оказывающая коммерческих услуг на рынке организация. Именной такой структурой и является ОНАДА – Ассоциация деловой авиации. В отличие от других аналогичных проектов, на «Крыльях бизнеса» не продвигаются ничьи интересы, премия не является рекламой собственных услуг. Варианты организации премии обсуждались несколько лет, и были сформулированы и реализованы Михаилом Титовым, возглавляющим «Системы бизнес авиации» и являющимся вице-президентом ОНАДА в течение нескольких лет.

Что самое важное, что можно сказать участникам?

Анна Сережкина и Михаил Титов единодушны: «Принимая решение об участии, важно помнить, что не стать лауреатом премии еще не значит кому-то проиграть. Российская отрасль деловой авиации еще достаточно молода, но уже может гордится своими успехами! Все участники – современный портрет отрасли, и все без исключения – победители. Поэтому мы с нетерпением ждем заявки на участие и, конечно, гостей на церемонию 16 февраля 2018 года в Golden Palace! И от всей души желаем успехов, и в бизнесе, в борьбе за статуэтку «Крылья бизнеса»!»